欢迎光临新力惠中学校官方网站!
全国报名热线
0351-2362667
家长学堂
当前位置:首页>>家长学校
孩子总是咬嘴唇怎么办?
来源:     发布时间: 2017-06-27   343次浏览

    孩子总会在不经意间做一些动作比如:踮起脚尖走路、咬咬小嘴唇、自言自语什么的,通常是因为无聊、焦虑、或者是模仿别人的,本来在正常的环境中当刺激源不存在了孩子的问题也会自然地消失了,但是孩子的这种行为之所以被保留了下来都是因为被大人发现后反复的跟孩子强调:不可以这样做、不可以那样做,无形中起到了强化的作用,那对已经形成习惯的孩子应该怎么办呢?




    1  找到是什么原因让孩子可能会有紧张、焦虑或无聊的感受

    首先爹妈应该反思自己的教育方式,对待孩子宽容点、找到孩子焦虑的紧张源然后消灭它或者是接纳他。

    2  转移孩子的注意力
 
    当孩子咬嘴唇的时候给他个玩具或者是和孩子说说话让他没有时间咬嘴唇。
 
    3  跟孩子制定改正计划

    对大一点的孩子家长可以和孩子一起制定改正的计划,带孩子去看医生让医生告诉孩子咬嘴唇会影响牙齿的发育将来牙齿会很不整齐,因为医生的话对于孩子来说更有说服力,******好过你喋喋不休的苦口婆心,然后和孩子约定每天进行自我评价:说一说你今天的表现如何,如果你仍不住咬嘴唇了你希望妈妈用什么样的方法来提醒你,如果孩子做到了要及时的鼓励。

    4  要营造良好的睡眠环境 

    如果是孩子睡前咬嘴唇的就要注意给孩子营造轻松愉快的睡眠环境,睡前不要太兴奋、可以和孩子读读书、让孩子在轻松中入睡,慢慢的咬嘴唇的行为就会减少。

新力惠中学校
Copyright ? 2009-2011,All rights reserved
版权所有 ? 太原新力惠中学校 晋ICP备11006950号
  • 幼儿园 0351-2362550       小 学 0351-2362551
  • 初 中 0351-2362359         高 中 0351-2362358