欢迎光临新力惠中学校官方网站!
全国报名热线
0351-2362667
学生作品
当前位置:首页>>学部活动
我是妈妈的小助手
来源:     发布时间: 2019-03-02   12次浏览


“儿子,别玩了,帮妈妈看一下弟弟。”妈妈的一声河东狮子吼把我从“电脑之旅”中拉了回来,又开始了一段“新的征程”。

妈妈刚走不久,弟弟开始宣战了,干净的地板上留下他的记号——尿。我急忙摸了摸他的裤子,谢天谢地,还好裤子没湿。我放开了高音喇叭对弟弟吼道:“为什么不蹲下尿尿?”弟弟也许是吓闷了,直勾勾的看着我蹲了下去,眨着两只大眼睛像是在乞求原谅。我真不知是哭是笑,不由得扑哧一笑说:“尿完了再蹲有什么用?”他立马像被赦免了一样站了起来,“啪”地踩了一下,飞快地跑了。我无奈的用布子擦了擦,又听见“哗哗哗”的声音……

我寻声而去,刚来到卫生间门口,只见水顺着门缝溢了出来,我飞奔过去,定睛一看,原来是水龙头开了,看着“哗哗哗”流出的水,我心里的怒火如同火山喷发般爆发了。想时迟,那时快,我赶紧关了水龙头,顺手拿起拖布抵抗,终于抵挡住了来势汹汹的“洪水”。

终于可以喘口气了,我坐在沙发上刚端起水杯,弟弟就把吐司面包来了个天女散花,抖得满地都是。我的脑子都快炸了,真想狠狠地揍他一顿。可他又甜甜地叫了我一声“哥哥”。面对这时可爱的弟弟,还能怎么办,只好乖乖做他的“仆人”。

终于,妈妈从厨房里出来了,我仿佛看到大救星。啊!我终于解脱了。一次小小的看弟弟的经历,我体会到了妈妈的辛苦。今后,我一定要当妈妈的小助手,多为妈妈分担一些重任。


小学部  四年四班  刘柯含

  

 

教师点评:


小作者以朴实、幽默的语言,将一件普普通通的小事——帮妈妈看弟弟,写得有声有色,写出了自己的真实感受,读来感人至深。


 指导教师:卫烨



上一篇:暂无
下一篇:传 统 佳 节 趣 事 多
新力惠中学校
Copyright ? 2009-2011,All rights reserved
版权所有 ? 太原新力惠中学校 晋ICP备11006950号
  • 幼儿园 0351-2362550       小 学 0351-2362551
  • 初 中 0351-2362359         高 中 0351-2362358